Bienvenue, je m'appelle Sandrine, maman de 2 grands garçons, je suis flexi-vegetarienne, orientée sur une cuisine saine et bio, je propose des recettes simples #mangersain. Engagée pour la sauvegarde de notre planéte, j'ai adapté ma vie et mes modes de consommation dans cet engagement. Mon mari,qui me soutient et m'encourage,teste toutes mes nouvelles recettes. Vous pouvez laisser un message, si vous le souhaitez :). Retrouvez moi aussi sur instagram et tiktok @cooking_sandrine

vendredi 1 mai 2020

Tranche de thon rouge à la provençale






La photo n'est pas du tout instagramable, mais à la base elle n'était pas prévue pour

 C'est une recette que je fais depuis plusieurs années et qui est franchement délicieuse
 Et oui je mange encore du poisson de temps en temps, je l'achéte frais, il vient d'un poissonier local , qui travaille avec les pêcheurs de ma région
 
Je vous donne la recette pour 2 personnes
  •  400 gr de thon rouge pour 2 ( en sachant que mon mari est un gros mangeur )
  • 4 tomates, je n'en avais que 2
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 petites courgettes
  • 4 champignons bruns frais ( pas dans la recette initiale, mais comme je n'avais pas assez de tomates )
  • Thym
  • Huile d'olive
  • 1 càs de capres, je les ai remplacé par des morceaux d'olives vertes
  • sel et poivre
  1. Préchauffer votre four à 220°
  2. Emincer l'oignon, hacher l'ail, laver les tomates et les fendre en 8 pour les ouvrir en fleurs
  3. Couper en rondelles les courgettes et les champignons
  4. Placer la tranche de thon rouge, épongée, dans 2 ou 3 càs d'huile d'olive chauffée et laisser dorer 5 mn par face, ce temps dépend de l'épaisseur de la tranche ! Réserver , saler et poivrer
  5. Faire revenir l'oignon, l'ail, les courgettes et les champignons dans la même huile, rajouter les capres ou les olives et laisser revenir pendant 10 mn
  6. Déposer la moitié de ce mélange dans un plat allant au four, placer dessus le thon, puis l'autre moitié du mélange
  7. Disposer les tomates en fleurs autour du poisson, saler, poivrer, rajouter le jus de citron et le thym
  8. Recouvrir le plat de papier aluminium, enfourner et laisser cuire pendant 30 mn
 Déguster chaud, le thon ne séche pas du tout durant la cuisson





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