Bienvenue, je m'appelle Sandrine, maman de 2 grands garçons, je suis flexi-vegetarienne, orientée sur une cuisine saine et bio, je propose des recettes simples #mangersain. Engagée pour la sauvegarde de notre planéte, j'ai adapté ma vie et mes modes de consommation dans cet engagement. Mon mari,qui me soutient et m'encourage,teste toutes mes nouvelles recettes. Vous pouvez laisser un message, si vous le souhaitez :). Retrouvez moi aussi sur instagram et tiktok @cooking_sandrine

jeudi 12 décembre 2024

Chou fleur rôti à la sauce asiatique


 Fan des saveurs de l'Asie, le miso, la sauce soja ...Et des légumes rôtis, je ne pouvais qu'adorer leur association.

Ingrédients:

  • 1 chou fleur
  • 4 petits oignons
  • 1 ou 2 gousses d'ail émincées
  • Pois chiches
  • 1 càs de miso
  • 2 càs de soyu
  • 3 càs d'eau
  • 2 càs de maïzena
  • Graines de sésame
  • 1 càs d'huile d'olive de sésame grillé
  • Huile d'olive

Préparation: 

  1. Éplucher les oignons et les couper en 2, préparer le chou fleur en fleurettes.
  2. Diluer le miso et la maïzena dans l'eau, la sauce soyu, l'huile de sésame grillé et l'ail, jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  3. Ajouter à ce mélange les fleurettes de chou fleur, les oignons, les enrober, ajouter des graines de sésame.
  4. Étaler la préparation dans un plat ou sur une plaque allant au four, arroser d'huile d'olive et faire cuire 30 à 40 mn dans un four à 180°.
  5. A mi cuisson, ajouter les pois chiches.

Servir avec du riz .

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