Une recette anti-gaspi que j'adore, il faut que vos fanes de carottes soient fraiches et si possible bio.
- 40 gr de fanes de carottes
- 50 gr de noisettes, de noix ou de pistaches
- 20 gr de parmesan ou levure maltée pour une version vegan
- 1 càs de jus de citron
- 4 càs d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Ail pour un peu plus de caractére ( facultatif)
- Couper et laver les fanes de carottes, ôter les feuilles des tiges, bien les sécher
- Faire chauffer une poêle sans matiére grasse, ajouter les fruits secs.( Des noisettes pour moi ).
- Laisser torréfier quelques instants tout en remuant. Laisser refroidir
- Dans un mixeur, ou blender, mettre les noisettes, les fanes, le parmesan et mixer
- Incorporer le jus de citon, l'huile d'olive, saler modérément , poivrer, ajouter éventuellement de l'ail et mixer pour obtenir une pâte homogéne.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire