Il n'y aura pas d'été indien cette année, après des années de canicule, on est surpris par cette fraîcheur subite, le mois d'octobre semble s'annoncer frais et pluvieux.
On se réconforte avec une recette salée-sucrée, bien gourmande à base de crème fraîche et roquefort.
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 250 gr de champignons
- 1 oignon doux des Cévennes
- Ail des ours
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- Roquefort
- 1 poire
- Sel et poivre
- Nettoyer les champignons et les couper en lamelles, émincer l'oignon.
- Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 10 mn , assaisonner, ajouter l'ail des ours.
- Verser la crème, ajouter des morceaux de roquefort, prolonger la cuisson de 2 mn.
- Étaler la pâte, piquer le fond, verser la préparation, éplucher la poire, couper la en tranches, ajouter les sur la tarte avec des morceaux de roquefort, faire cuire 30 mn dans un four à 180°.
Déguster avec une salade ou des pousses d'épinards
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire