Bienvenue, je m'appelle Sandrine, maman de 2 grands garçons, je suis flexi-vegetarienne, orientée sur une cuisine saine et bio, je propose des recettes simples #mangersain. Engagée pour la sauvegarde de notre planéte, j'ai adapté ma vie et mes modes de consommation dans cet engagement. Mon mari,qui me soutient et m'encourage,teste toutes mes nouvelles recettes. Vous pouvez laisser un message, si vous le souhaitez :). Retrouvez moi aussi sur instagram et tiktok @cooking_sandrine

mardi 12 novembre 2024

Tarte butternut

Les couleurs de l'automne s'invitent dans nos assiettes et ce n'est pas pour me déplaire.
La butternut et le potimarron sont mes courges préférées, j'aime les décliner dans différentes recettes.
Aujourd'hui c'est une tarte.

Ingrédients:

  • 1 pâte à tarte maison à base d'épices cajun ( recette sur le blog) ou du commerce
  • 1 butternut
  • 1 oignon doux des Cévennes
  • 1 yaourt à la grecque
  • 2 oeufs
  • Paprika
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Parmesan
  • Noix

Préparation:

  1. Éplucher, couper en tranches la butternut, les enduire d'huile d'olive et de paprika, les faire cuire 30 à 35 mn dans un four à 180°.
  2. Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire revenir 10 mn dans une poêle dans un peu d'huile d'olive.
  3. Une fois la butternut cuite, écraser grossièrement à la fourchette des tranches, en garder pour le décor.
  4. Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le yaourt à la grecque, ajouter l'oignon et la purée de butternut, assaisonner, rajouter du paprika.
  5. Étaler la pâte, piquer le fond, ajouter la préparation, ajouter des quarts de tranches de butternut, des noix et du parmesan.
  6. Cuire 35 mn dans un four à 180°.

On dit oui à cette tarte gourmande et on oublie le carrosse de Cendrillon pour manger de la citrouille 


samedi 9 novembre 2024

Banana bread au substitut de café


 Il y a peu de temps, je découvrais le cerrecino d'aromandise, une délicieuse alternative au café.

Cereccino est une préparation de céréales, fruits et racines, délicatement torréfiés. Sans caféine, elle convient à tous et à toute heure, pour diminuer une consommation excessive de thé ou de café, ou juste pour le plaisir !
Son goût corsé et floral s'allie à merveille dans une préparation pour gâteau, on retrouve toutes les saveurs du café.

Ingrédients:

  • 3 bananes
  • 210 gr de farine T65
  • 1 càc de poudre à lever
  • 1 càc de bicarbonate alimentaire
  • 2 càs de substitut de café
  • 7 cl d'huile d'olive
  • Pépites de chocolat, j'ai rajouté des grains de café au chocolat de la chocolaterie castelain
( Je ne rajoute pas de sucre)

Préparation:

Écraser les bananes avec une fourchette, ajouter les ingrédients secs, mélanger, ajouter l'huile d'olive et les pépites de chocolat.
Verser dans un moule à cake, cuire 40 mn dans un four à 180°

 

(Découverte de produit)