Bienvenue, je m'appelle Sandrine, maman de 2 grands garçons, je suis flexi-vegetarienne, orientée sur une cuisine saine et bio, je propose des recettes simples #mangersain. Engagée pour la sauvegarde de notre planéte, j'ai adapté ma vie et mes modes de consommation dans cet engagement. Mon mari,qui me soutient et m'encourage,teste toutes mes nouvelles recettes. Vous pouvez laisser un message, si vous le souhaitez :). Retrouvez moi aussi sur instagram et tiktok @cooking_sandrine

mardi 8 octobre 2024

Dinde marinée à la moutarde et fenouil grillé à la moutarde.


 Je n'ai pas pour habitude de vous proposer des recettes à base de viande, puisque j'en consomme rarement.
Cette recette est un régal, il me fallait donc la partager. Vous pouvez ,à la place de la viande, mettre du tofu nature et le faire mariner

Pour 2 personnes :

Pour la viande:

  • 1 filet de dinde
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 càs de moutarde
  • 1 càs de miel d'acacia
  • 1 càs d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  1. Couper le filet de dinde en dés, émincer l'oignon et couper l'ail en petits morceaux.
  2. Dans un bol mélanger la moutarde, le miel , l'huile d'olive, assaisonner.
  3. Ajouter les morceaux de viande, l'oignon et l'ail dans le bol, bien mélanger et réserver au frais pendant 2h.

Pour les légumes: 

  • 2 bulbes de fenouil
  • 1 courgette
  • 3 càs d'huile d'olive
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càs de moutarde
  • 1 càs de miel d'acacia
  • Sel et poivre
  1. Nettoyer et couper les légumes, les faire griller dans une cocotte
  2. Préparer la sauce, l'assaisonner.
  3. Enrober les légumes de la sauce, faire mijoter pendant 10 mn.
  4. Ajouter la viande, prolonger la cuisson de 15 à 20 mn.

Saupoudrer de persil avant de servir.

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