Pas d'été indien cette année, l'automne s'est installé bien avant son jour officiel.
Les champignons sont à l'honneur comme dans ma précédente recette.
C'est une recette facile et rapide.
N'ayant pas de poêlon, j'ai utilisé ma fabuleuse cookut, grâce à sa queue amovible, elle peut passer au four ( pas de collaboration commerciale, achat personnel)
Ingrédients:
- 6 feuilles de lasagne
- 250 gr de Champignons
- 1 tomate
- 1 oignon
- 100 gr d'épinards surgelés
- 1 càs de moutarde
- 3 càs de farine
- 200 ml de crème de riz
- 100 gr de fromage de chèvre frais
- Mozzarella râpée
- Sel et poivre
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les lasagnes jusqu'à ce qu'elles soient ramollies. Égoutter les lasagnes et les étendre en une seule couche sur un torchon.
- Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive, ajouter les champignons et l'oignon émincés, la tomate coupée en quartiers, laisser cuire cuire tout en remuant pendant 5 min, ajouter les épinards et poursuivre la cuisson pendant 10 mn, jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé, assaisonner et réserver.
- Dans une petite casserole, mélanger 60 ml de crème de riz avec la farine, incorporer le reste de crème de riz en fouettant.Cuire à feu moyen tout en mélangeant, jusqu'à ce que la préparation ait épaissie.
- Ajouter la mozzarella râpée, le fromage de chèvre frais et la moutarde, poursuivre la cuisson, toujours en remuant, jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
- Dans un grand poêlon ou dans la fabuleuse ( retirer le manche), huilé légèrement, étaler la moitié de la crème, couvrir de 3 feuilles de lasagne, ajouter la moitié du mélange champignons et épinards, étaler le restant de la sauce, ajouter les 3 feuilles de lasagne restantes, couvrir du reste de légumes, saupoudrer de mozzarella râpée et de noix de fromage de chèvre frais.
- Cuire pendant 20 mn dans un four à 180°, jusqu'à ce que les lasagnes soient dorées.
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