mardi 24 septembre 2024

Lasagnes aux champignons dans un poêlon.


 Pas d'été indien cette année, l'automne s'est installé bien avant son jour officiel.

Les champignons sont à l'honneur comme dans ma précédente recette.
C'est une recette facile et rapide.
N'ayant pas de poêlon, j'ai utilisé ma fabuleuse cookut, grâce à sa queue amovible, elle peut passer au four ( pas de collaboration commerciale, achat personnel)

Ingrédients:

  • 6 feuilles de lasagne
  • 250 gr de Champignons
  • 1 tomate
  • 1 oignon
  • 100 gr d'épinards surgelés
  • 1 càs de moutarde
  • 3 càs de farine
  • 200 ml de crème de riz
  • 100 gr de fromage de chèvre frais
  • Mozzarella râpée
  • Sel et poivre
Etapes:
  1.  Dans une casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les lasagnes jusqu'à ce qu'elles soient ramollies. Égoutter les lasagnes et les étendre en une seule couche sur un torchon.
  2. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive, ajouter les champignons et l'oignon émincés, la tomate coupée en quartiers, laisser cuire cuire tout en remuant pendant 5 min, ajouter les épinards et poursuivre la cuisson pendant 10 mn, jusqu'à ce que le liquide se soit évaporé, assaisonner et réserver.
  3. Dans une petite casserole, mélanger 60 ml de crème de riz avec la farine, incorporer le reste de crème de riz en fouettant.Cuire à feu moyen tout en mélangeant, jusqu'à ce que la préparation ait épaissie.
  4. Ajouter la mozzarella râpée, le fromage de chèvre frais et la moutarde, poursuivre la cuisson, toujours en remuant, jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
  5. Dans un grand poêlon ou dans la fabuleuse ( retirer le manche), huilé légèrement, étaler la moitié de la crème, couvrir de 3 feuilles de lasagne, ajouter la moitié du mélange champignons et épinards, étaler le restant de la sauce, ajouter les 3 feuilles de lasagne restantes, couvrir du reste de légumes, saupoudrer de mozzarella râpée et de noix de fromage de chèvre frais.
  6. Cuire pendant 20 mn dans un four à 180°, jusqu'à ce que les lasagnes soient dorées.

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