Bienvenue, je m'appelle Sandrine, maman de 2 grands garçons, je suis flexi-vegetarienne, orientée sur une cuisine saine et bio, je propose des recettes simples #mangersain. Engagée pour la sauvegarde de notre planéte, j'ai adapté ma vie et mes modes de consommation dans cet engagement. Mon mari,qui me soutient et m'encourage,teste toutes mes nouvelles recettes. Vous pouvez laisser un message, si vous le souhaitez :). Retrouvez moi aussi sur instagram et tiktok @cooking_sandrine

lundi 3 juin 2024

Aubergines farcies, oeuf au nid


 A chaque saison, j'apprécie de retrouver les légumes qui les accompagnent

L'aubergine revient sur les étals.

  • 3 aubergines
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 200 gr de lentilles blondes, cuisson 25 mn
  • 2 oeufs ( pour 2 personnes)
  • Gruyère râpé
  1. Couper les aubergines en 2, les strier, les enduire d'huile d'olive et les cuire 25 mn dans un four à 180°.
  2. Éplucher l'oignon, l'émincer, couper les tomates en petits morceaux et les faire revenir 10 mn dans une poêle.
  3. Quand les aubergines sont cuites, prélever la chair délicatement, rajouter la à la préparation ainsi que les lentilles, assaisonner et laisser comporter à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
  4. Farcir les aubergines, faire une petite cavité, ajouter l'oeuf et le gruyère, passer au four pendant 5 min, le blanc doit être cuit.

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