lundi 3 juin 2024

Aubergines farcies, oeuf au nid


 A chaque saison, j'apprécie de retrouver les légumes qui les accompagnent

L'aubergine revient sur les étals.

  • 3 aubergines
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 200 gr de lentilles blondes, cuisson 25 mn
  • 2 oeufs ( pour 2 personnes)
  • Gruyère râpé
  1. Couper les aubergines en 2, les strier, les enduire d'huile d'olive et les cuire 25 mn dans un four à 180°.
  2. Éplucher l'oignon, l'émincer, couper les tomates en petits morceaux et les faire revenir 10 mn dans une poêle.
  3. Quand les aubergines sont cuites, prélever la chair délicatement, rajouter la à la préparation ainsi que les lentilles, assaisonner et laisser comporter à feu doux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
  4. Farcir les aubergines, faire une petite cavité, ajouter l'oeuf et le gruyère, passer au four pendant 5 min, le blanc doit être cuit.

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