Bienvenue, je m'appelle Sandrine, maman de 2 grands garçons, je suis flexi-vegetarienne, orientée sur une cuisine saine et bio, je propose des recettes simples #mangersain. Engagée pour la sauvegarde de notre planéte, j'ai adapté ma vie et mes modes de consommation dans cet engagement. Mon mari,qui me soutient et m'encourage,teste toutes mes nouvelles recettes. Vous pouvez laisser un message, si vous le souhaitez :). Retrouvez moi aussi sur instagram et tiktok @cooking_sandrine

lundi 27 novembre 2023

Patate douce farcie


 C'est la pleine saison de la patate douce, c'est un excellent féculent, riche en fibres, source de minéraux, de vitamines et d'antioxydants, aux propriétés anti-inflammatoires et à l'indice glycémique bas.
Le climat méditerranéen nous permet d'avoir une production locale.

Pour 2 personnes :

  • 2 patates douces
  • 150 gr de pousses d'épinards
  • 200 gr de pois chiches cuits
  • 4 gousses d'ail
  • 1/2 jus de citron
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • Sel poivre
  • Curcuma
  • Huile d'olive
  • Copeaux de parmesan
  1. Laver les patates douces avec une brosse, les couper en 2, quadriller chaque moitié, les arroser, ainsi que l'ail, d'huile d'olive.
  2. Faire cuire dans un four à 180° pendant 40 mn.
  3. Pendant ce temps, faire griller les pois chiches dans une poêle chauffée avec de l'huile d'olive.
  4. En fin de cuisson, ajouter les pousses d'épinards, laisser cuire 2 à 3 mn.
  5. Verser le jus de citron et assaisonner ( sel-poivre-curcuma)
  6. Quand les patates douces sont prêtes, gratter leur chair, ajouter la à la préparation, ajouter 10 cl crème fraîche épaisse, réchauffer 2-3 mn , farcir les patates douces, ajouter des copeaux de parmesan, repasser le tout au four quelques minutes puis servir aussitôt avec l'ail rôti.

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