Bienvenue, je m'appelle Sandrine, maman de 2 grands garçons, je suis flexi-vegetarienne, orientée sur une cuisine saine et bio, je propose des recettes simples #mangersain. Engagée pour la sauvegarde de notre planéte, j'ai adapté ma vie et mes modes de consommation dans cet engagement. Mon mari,qui me soutient et m'encourage,teste toutes mes nouvelles recettes. Vous pouvez laisser un message, si vous le souhaitez :). Retrouvez moi aussi sur instagram et tiktok @cooking_sandrine

lundi 27 novembre 2023

Dalh de lentilles corail aux épinards et penne petit épeautre.


 Le petit épeautre contient moins de gluten que l'épeautre et est beaucoup plus digeste, il est riche en magnésium et un léger goût de noisette.

  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 100 gr de jeunes pousses d'épinards
  • 120 gr de lentilles corail
  • 200 gr de penne au petit épeautre @lazzaretti_pasta
  • 200 ml de lait de coco
  • Gomasio - sel
  • Curcuma
  1. Cuire les penne selon les indications sur le paquet.
  2. Après avoir rincé les lentilles corail, les faire cuire 12 à 15 mn dans de l'eau bouillante.
  3. Éplucher l'oignon et l'ail, les émincer puis les faire revenir 5 mn dans un peu d'huile d'olive.
  4. Ajouter les lentilles, le lait de coco, laisser mijoter 3 mn , assaisonner avec le gomasio et le curcuma, mélanger, ajouter les pousses d'épinards faire cuire 5 mn de plus tout en remuant.

Servir avec les pennes d'épeautre ( cuites selon les indications du paquet)

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