Bienvenue, je m'appelle Sandrine, maman de 2 grands garçons, je suis flexi-vegetarienne, orientée sur une cuisine saine et bio, je propose des recettes simples #mangersain. Engagée pour la sauvegarde de notre planéte, j'ai adapté ma vie et mes modes de consommation dans cet engagement. Mon mari,qui me soutient et m'encourage,teste toutes mes nouvelles recettes. Vous pouvez laisser un message, si vous le souhaitez :). Retrouvez moi aussi sur instagram et tiktok @cooking_sandrine

mardi 25 avril 2023

Tarte printanière du sud ( féves et thym )

 

Dans le sud, nos épices stars sont le thym, herbes de provence, romarin...et ce sont d'ailleurs celles que j'utilse le plus dans ma cuisine. On n'oublie pas également l'huile d'olive !

Je vous propose une tarte méditerranéene, féves et thym !

Les féves sont des graines ( légumineuses ) qui sont essentiellement cultivées autour du basssin  méditerranéen.                                                                                                                

Une pâte maison à l'huile d'olive, toujours la même recette qui se trouve sur le blog ICI.

  •  240 gr de farine
  •  50 gr d'huile d'olive
  • 100 gr d'eau
  •  Pincée de sel
  •  Ail des ours @aromandise

Garniture: 

  • 700 gr de fèves non écossées
  •  1 oignon
  •  2 tiges cébettes
  •  Quelques petites tomates
  •  Lamelles de camembert
  •  Thym.
  1. Écosser les fèves puis les passer 2 mn dans de l'eau bouillante, afin de pouvoir retirer la seconde peau.
  2. Étaler la pâte et la faire cuire à blanc 20 mn environ.
  3. Dans une poêle, faire revenir l'oignon et les petites tomates dans un peu d'huile d'olive, pendant 10 mn.
  4. Mettre des lamelles de camembert sur le fond de tarte, ajouter les cébettes coupées en rondelles, la compotée, les fèves, saupoudrer de thym.
  5. Passer au four 10 mn à 180°.

Le camembert était bien fait, ce qui relève le goût de la tarte, on a adoré !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire