Bienvenue, je m'appelle Sandrine, maman de 2 grands garçons, je suis flexi-vegetarienne, orientée sur une cuisine saine et bio, je propose des recettes simples #mangersain. Engagée pour la sauvegarde de notre planéte, j'ai adapté ma vie et mes modes de consommation dans cet engagement. Mon mari,qui me soutient et m'encourage,teste toutes mes nouvelles recettes. Vous pouvez laisser un message, si vous le souhaitez :). Retrouvez moi aussi sur instagram et tiktok @cooking_sandrine

samedi 25 mars 2023

Velouté de chou-fleur

 

J'ai dégusté un excellent velouté de chou-fleur dans un charmant restaurant La p'tite auberge à la Roque sur Cèze
Ayant ce qu'il faut, je me suis lancée dans l'aventure, c'est vrai que ce n'est aussi bon, mais c'est pas mal!
J'ai utilisé Mr cuisine pour préparer le velouté.

  • 800 gr de chou-fleur
  • 1 pomme de terre 100 gr
  •  500 ml de bouillon de légumes
  •  1 oignon
  •  1 gousse d'ail
  •  200 ml de crème fraîche ou de soja
  •  Lardons remplaçables par des émincés végétaux
  •  Noisettes concassées  
  • Pois chiches
  •  Croûtons de pain grillés
  •  Sel et poivre
  •  Huile d'olive
  1. Émincés l'oignon et l'ail, les faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
  2. Préparer le velouté, couper en dés les pommes de terre, ajouter le chou en fleurettes, l'oignon et l'ail, le bouillon et faire cuire, ici 20 mn puis mixer.
  3. Rectifier l'assaisonnement, ajouter la crème et mélanger.
  4. Faire griller les noisettes, les pois chiches et les lardons à la poêle.
  5. Préparer les croûtons, les faire griller ( soit au four, je préfère dans une poêle avec un peu d'huile d'olive ).
Déguster tiéde


 

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