Bienvenue, je m'appelle Sandrine, maman de 2 grands garçons, je suis flexi-vegetarienne, orientée sur une cuisine saine et bio, je propose des recettes simples #mangersain. Engagée pour la sauvegarde de notre planéte, j'ai adapté ma vie et mes modes de consommation dans cet engagement. Mon mari,qui me soutient et m'encourage,teste toutes mes nouvelles recettes. Vous pouvez laisser un message, si vous le souhaitez :). Retrouvez moi aussi sur instagram et tiktok @cooking_sandrine

mardi 8 février 2022

Madeleines coque chocolait au lait


Des madeleines gourmandes et légères à la fois.

  •  1 banane bien mûre ou 100 gr de compote de pommes
  •  1 oeuf
  • 100 gr de farine ( T80 pour moi)
  •  1 càc de poudre à lever ( levure chimique).
  •  Sucre 0 ( mais vous pouvez en rajouter si vous le souhaitez, environ 20 gr, le chocolait au lait reste sucré )
  •  Chocolat au lait dessert onctueux 42% de le marque Ethiquetable, 1 carré par moule.
  1. Dans un cul de poule, écraser la banane, ajouter l'oeuf, mélanger.
  2. Ajouter la farine et la levure, mélanger.
  3. Verser la préparation dans les moules à madeleines, ne pas les remplir complètement.
  4. Mettre au réfrigérateur pendant 1h ( permet d'avoir une belle bosse ).
  5. Faire chauffer le four à 220°, mettre les madeleines pendant 4 mn, puis baisser le four à 180° et faire cuire 8 mn.
  6. Sortir et laisser refroidir, ou comme moi brûler vos petits doigts pour enlever les madeleines 🤣, puis mettre un carré de chocolat dans chaque moule et les faire fondre dans le four encore chaud.
  7. Étaler ensuite avec une petite cuillère, remettre les madeleines sur le chocolat.
  8. Remette au réfrigérateur pendant 1h, démouler ensuite délicatement.

 J'ai eu le privilège de goûter les nouveaux chocolats dessert de @ethiquable, je suis conquise 


 

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