Bienvenue, je m'appelle Sandrine, maman de 2 grands garçons, je suis flexi-vegetarienne, orientée sur une cuisine saine et bio, je propose des recettes simples #mangersain. Engagée pour la sauvegarde de notre planéte, j'ai adapté ma vie et mes modes de consommation dans cet engagement. Mon mari,qui me soutient et m'encourage,teste toutes mes nouvelles recettes. Vous pouvez laisser un message, si vous le souhaitez :). Retrouvez moi aussi sur instagram et tiktok @cooking_sandrine

vendredi 24 juillet 2020

Fromage frais végétal





Rien de bien compliquer, juste du temps pour pouvoir déguster un délicieux fromage vegan maison 😊

Pour 200 gr de fromage:
  • 2 pots de yaourt au soja
  • une petite passoire, j'utilise une passoire tamis
  • une étamine, je n'en ai pas, j'ai utlisé une compresse stérile non tissée !
  • un saladier un peu haut
  1. Mettre la passoire au dessus du saladier
  2. Poser la compresse, ou un sopalin, ou autre
  3. Verser les yaourts au soja
  4. Placer au réfregirateur pendant 12h, plus ils vont égoutter, plus le fromage sera ferme. Si vous utilisez 800 gr de fromage, doublez le temps de pause
  5. Mettre le fomage obtenu dans un bol, saler, poivrer, arroser d'huile d'olive et ajouter les épices que vous affectionnez le plus. Mon fromage frais est à la persillade
Déguster avec une belle tranche de pain maison, c'est un régal

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