Bienvenue, je m'appelle Sandrine, maman de 2 grands garçons, je suis flexi-vegetarienne, orientée sur une cuisine saine et bio, je propose des recettes simples #mangersain. Engagée pour la sauvegarde de notre planéte, j'ai adapté ma vie et mes modes de consommation dans cet engagement. Mon mari,qui me soutient et m'encourage,teste toutes mes nouvelles recettes. Vous pouvez laisser un message, si vous le souhaitez :). Retrouvez moi aussi sur instagram et tiktok @cooking_sandrine

lundi 6 janvier 2020

Petites madeleines au fromage


Des petites madeleines gourmandes pour un apéro convivial et gourmand entre amis

Pour 24 petites madeleines:

  •  80 gr de fromage, chèvre, camembert ou autre fromage que vous affectionnez 
  •  80 gr de farine t55 bio pour moi 
  •  2 œufs 
  •  5 càs d'huile d'olive 
  •  1/2 sachet de levure 
  • sel, poivre

  1.  Préchauffer le four à 240 ° 
  2. Séparer les blancs des jaunes 
  3. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs, 
  4. Ajouter les jaunes d'œufs, melanger 
  5. Fouetter légèrement les blancs sans les monter, à la fourchette 
  6. Les rajouter au mélange précédent, ajouter l'huile d'olive, mélanger 
  7. Saler, poivrer, ajouter le fromage coupé en dés, mélanger 
  8. Verser dans les moules, à l'aide d'une cuillère à soupe, et faire cuire 4 mn à 240 °, puis 6 mn à 180 ° 
  9. Vérifier la cuisson et servir aussitôt 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire