Bienvenue, je m'appelle Sandrine, maman de 2 grands garçons, je suis flexi-vegetarienne, orientée sur une cuisine saine et bio, je propose des recettes simples #mangersain. Engagée pour la sauvegarde de notre planéte, j'ai adapté ma vie et mes modes de consommation dans cet engagement. Mon mari,qui me soutient et m'encourage,teste toutes mes nouvelles recettes. Vous pouvez laisser un message, si vous le souhaitez :). Retrouvez moi aussi sur instagram et tiktok @cooking_sandrine

vendredi 9 août 2024

Aubergine panée


 L'aubergine panée a un coeur fondant et un extérieur croquant !

Dans l'aubergine tout se mange, même la peau surtout quand le légume est bio. Alors certes la panure ne tient pas sur la peau, les talons ou bout de l'aubergine ne sont panés que d'un seul côté mais cela reste délicieux!

Pour relever le goût de l'aubergine, j'ai utilisé du zaatar et des épices 5 baies.

Ingrédients:

  • 1 belle aubergine ( 8 tranches dans ma recettes dont les extémités)
  • 2 oeufs
  • Farine
  • Chapelure
  • Zaatar
  • Sel
  • 5 baies
  • Huile d'olive

Etapes:

  1. Laver puis couper l'aubergine en tranches, saler et poivrer les 2 côtés.
  2. Dans une assiette creuse, battre les oeufs avec uen fourchette, saler et ajouter du 5 baies.
  3. Mettre de la farine dans une assiette et la chapelure mélangée avec le zaatar dans une seconde assiette.
  4. Enrober les tranches d'aubergine dans la farine puis dans l'oeuf battu 
  5. Les enrober ensuite de chapelure
  6. Déposer les tranches panées sur une plaque allant au four, verser un filet d'huile d'olive et faire cuire 30 à 35 mn dans un four à 180°

NB: Pour un pané plus épais, passez une seconde fois dans l'oeuf et dans la panure.

Je les ai servies avec un caviar d'aubergine ( fait avec le reste de mes aubergines ).

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