Bienvenue, je m'appelle Sandrine, maman de 2 grands garçons, je suis flexi-vegetarienne, orientée sur une cuisine saine et bio, je propose des recettes simples #mangersain. Engagée pour la sauvegarde de notre planéte, j'ai adapté ma vie et mes modes de consommation dans cet engagement. Mon mari,qui me soutient et m'encourage,teste toutes mes nouvelles recettes. Vous pouvez laisser un message, si vous le souhaitez :). Retrouvez moi aussi sur instagram et tiktok @cooking_sandrine

mercredi 22 mai 2024

Asperges rôties au vin blanc et mozzarella


La saison des asperges est assez courte, on en profite un maximum ( sauf si on ne les aime pas 😉).
On oublie la préparation de nos grand-mères, les asperges cuites à l'eau et servies avec une vinaigrette.
Je les adore poêlées ou rôties au four.

Je vous propose une recette un peu plus originale et très gourmande.

  • 500 gr d'asperges vertes
  • 3 gousses d'ail coupées en 2 et retirer le germe avec un couteau, c'est la partie la plus amère de l'ail, qui donne une sensation de mauvaise digestion.
  • 1 petit oignon rouge coupé en rondelles
  • Pistaches
  • 125 gr de mozzarella
  • Huile d'olive
  • Le jus d'1/2 citron
  • 100 ml de vin blanc
  • Gomasio
  • Herbes de Provence
  • Fèves ( facultatif )
  1. Préparer les asperges, couper les queues dures, les mettre dans un plat ou sur une plaque allant au four, ajouter l'ail, l'oignon, les pistaches, les herbes de Provence, le gomasio, les arroser d'huile d'olive et du jus du citron.
  2. Mouiller avec le vin blanc et faire cuire 20 mn dans un four à 180°.
  3. A la sortie du four ajouter la mozzarella coupée en petites tranches, elle va fondre et déguster.

J'ai rajouté quelques fèves.
 

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