Bienvenue, je m'appelle Sandrine, maman de 2 grands garçons, je suis flexi-vegetarienne, orientée sur une cuisine saine et bio, je propose des recettes simples #mangersain. Engagée pour la sauvegarde de notre planéte, j'ai adapté ma vie et mes modes de consommation dans cet engagement. Mon mari,qui me soutient et m'encourage,teste toutes mes nouvelles recettes. Vous pouvez laisser un message, si vous le souhaitez :). Retrouvez moi aussi sur instagram et tiktok @cooking_sandrine

vendredi 19 janvier 2024

Carrot cake

 

Les origines du carrot cake remontent probablement au Moyen-Âge et à une époque où le sucre n'était pas facile à se procurer et où la carotte était incorporée à des pâtes à gâteaux de manière à donner cette impression de sucré. Les premières traces de carrot cake ne sont pas du tout apparues en Angleterre, mais en Suisse.

Ensuite, ce gâteau va devenir populaire aux États-Unis par une autre histoire amusante. Au lendemain de la guerre, un homme d'affaires nommé George C. Page a des quantités astronomiques de boîtes de conserves de carottes sur les bras. Il a envie de les écouler et il met à contribution des pâtissiers pour créer une recette moderne du carrot cake.

Il éxiste une multitude de recettes de carrot cake, je vous donne la mienne:

  •  2 carottes 90 gr à 100 gr
  • 1 yaourt grec
  • 2 oeufs
  • 40 gr d'huile de coco désodorisée
  • 1 càs de miel d'acacia
  • 170 gr de farine T80
  • 1 cac de levure chimique.
  • Cannelle
  • Épices à pain d'épices
  • Des noix de pécan
  1. Rapper les carottes et réserver.
  2. Fouetter les œufs avec le yaourt grec, ajouter le miel et l'huile de coco fondue.
  3. Mélanger la farine la levure et les épices, les ajouter à la préparation avec les morceaux de noix de pécan.
  4. Mélanger, verser dans un moule et faire cuire 40 mn dans un four à 180°.

Je n'ai pas fait de glacage, réalisé à base de fromage frais. Le carrot cake est maintenant associé à Pâques ( carottes = lapin = lapin de pâques??? )



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