Bienvenue, je m'appelle Sandrine, maman de 2 grands garçons, je suis flexi-vegetarienne, orientée sur une cuisine saine et bio, je propose des recettes simples #mangersain. Engagée pour la sauvegarde de notre planéte, j'ai adapté ma vie et mes modes de consommation dans cet engagement. Mon mari,qui me soutient et m'encourage,teste toutes mes nouvelles recettes. Vous pouvez laisser un message, si vous le souhaitez :). Retrouvez moi aussi sur instagram et tiktok @cooking_sandrine

mercredi 27 septembre 2023

Butternut farcie aux torsades de pois-chiches et crème de coco.


 C'est avec grand plaisir que j'accueille le retour des courges. La butternut et le potimarron sont mes préférés.

Je vous propose ici une recette végétale, riche en protéines, au goût suave et aux saveurs exotiques.

 INGREDIENTS:

  • 1 butternut    
  • 200 gr de torsades aux pois chiches Lazzaretti
  • 100 gr de pois chiches
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème coco
  • Cumin
  • Sel
  • Huile d'olive

     PREPARATION:

  1. Couper la butternut en 2, enlever les pépins à l'aide d'une petite cuillère, la strier avec un couteau, l'arroser d'huile d'olive, saupoudrer de cumin et la faire cuire, sur une plaque allant au four, 45 mn à 180°
  2. Faire cuire les torsades selon les indications du paquet
  3. Préparer l'oignon, l'émincer, le faire revenir dans un peu d'huile d'olive pendant 3 à 4 mn. Réserver.
  4. Quand la butternut est cuite, ôter la chair délicatement, en gardant 1 cm de chair autour des bords.
  5. Ajouter les pois chiches, la chair de butternut, les torsades de pois-chiches à l'oignon, mélanger.
  6. Ajouter la crème de coco, mélanger bien, réchauffer à petit feu pendant 3 mn.
  7. Saupoudrer de cumin, saler et mélanger.

Farcir les 2 moitiés de butternut et servir aussitôt !

 


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