Bienvenue, je m'appelle Sandrine, maman de 2 grands garçons, je suis flexi-vegetarienne, orientée sur une cuisine saine et bio, je propose des recettes simples #mangersain. Engagée pour la sauvegarde de notre planéte, j'ai adapté ma vie et mes modes de consommation dans cet engagement. Mon mari,qui me soutient et m'encourage,teste toutes mes nouvelles recettes. Vous pouvez laisser un message, si vous le souhaitez :). Retrouvez moi aussi sur instagram et tiktok @cooking_sandrine

lundi 10 janvier 2022

Galtte des roi roulée au chocolat


Je me suis décidée pour réaliser la première galette de l'année.
Hier j'en ai vu des absolument magnifiques sur Instagram, je ne voulais pas vous proposer une traditionnelle galette, je suis donc partie sur une galette roulée, avec une garniture au chocolat.

On est sur une galette sans beurre, sans oeufs, sans sucre ajouté !

Et c'est absolument divin !
.
Pour réaliser cette galette, j'ai utilisé
  •  1 pâte feuilletée végétale aux céréales complètes @biobleud_29 
  • 100 gr de chocolat dessert noir à 72% @ethiquable  
  • 30 gr d'huile de coco désodorisée 
  • 100 ml de crème d'amande @bonneterre_officiel  
  •  40 gr de pralin 
  • 110 gr de poudre de noisettes torrifiées

  1. Faire fondre le chocolat avec l'huile de coco, ajouter la crème d'amande, mélanger bien, ajouter la poudre de noisettes et le pralin. Votre garniture est prête. 
  2. Dérouler la pâte, mettre votre préparation sur un des bords, rouler la pâte
  3.  J'ai utilisé du lait d'avoine pour faire dorer le dessus. 
  4. Faire cuire 35 mn dans un four à 180°, 20 mn pour une pâte feuilletée classique. 

Laisser refroidir, pour faire briller la pâte, j'ai mélangé du sucre de fleurs de coco avec un peu d'eau. Soupoudrer de pralin rapidement.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire