mardi 24 septembre 2024

Crêpes sarrasin aux champignons


 On troque les salades pour de bonnes crêpes, et qui dit automne, dit champignons.
J'utilise souvent de la farine de sarrasin pour mes crêpes salées.
Sans gluten, son IG est bas, anti diabète, anti oxydant...le sarrasin est l'alicament par excellence.

Pour 6 grandes crêpes :

  • 170 gr de farine de sarrasin bio
  • 1 pincée de sel
  • 375 gr d'eau
  • 1 oeuf
  • 1 càs d'huile d'olive ( à rajouter après le repos de la pâte).

Mélanger le sel avec la farine, ajouter progressivement l'eau afin d'obtenir une pâte bien lisse. Ajouter l'œuf, couvrir et laisser reposer 2h au réfrigérateur. Ajouter la càs d'huile d'olive avant de commencer à faire vos crêpes.

Garniture :

  • 250 gr de champignons
  • 1 gros oignon doux des Cévennes
  • Sel, 5 baies, persillade
  • 1 yaourt à la grecque
  • 1 petit càs de purée de sésame complète
  • Parmesan

Nettoyer, couper les champignons et émincer l'oignon, faire revenir 10 mn dans un peu d'huile d'olive, assaisonner.
Mélanger le yaourt à la grecque avec la purée de sésame, ajouter la préparation aux champignons.

Farcir les crêpes, ajouter un peu de parmesan, replier saupoudrer de parmesan, passer au four quelques minutes.


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