jeudi 9 mars 2023

Muffins sans oeufs

 

Des muffins trés gourmands, je vous propose 2 versions avec et sans gluten.

Pour 12 muffins 

Recette avec gluten

  • 75 gr de poudre d'amandes
  • 175 gr de farine T80
  •  2 càc de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  1 pot de 100 gr au lait de coco @lespetitespousses
  • 1 càc de miel d'acacia
  •  120 gr de lait ( végétal ou non)
  •  5cl d'huile de coco désodorisée
  •  Des pépites de chocolat.

Recette sans gluten

Pour une version sans gluten, j'ai choisi la saveur tout coco, je n'ai pas mis de miel

  • 35 gr de poudre de coco
  •  40 gr de farine de coco
  • 175 gr de farine de riz complète
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pot de 100 gr au lait de coco @lespetitespousses  
  • 120 à 150 gr de lait ( végétal ou pas) , plus de liquide, les farines étant plus lourde afin d'obtenir une pâte plus lisse.
  • 5cl d'huile de coco non désodorisée 
  • Pépites de chocolat.
  1.  Mélanger les ingrédients secs ( farines, poudres, sucre, pépites de chocolat, ajouter le pot de petit pousse, mélanger, puis ajouter les liquides ( lait et huile de coco).Ne pas hésiter à rajouter du lait pour la pâte sans gluten.
  2. Cuire 30 à 40 mn dans un four à 180°, cuisson qui varie selon le four.

 

 

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire