mardi 14 mars 2023

Gratin de poireaux


Un gratin simple qui change de la fondue de poireaux ou du poireau vinaigrette

 Il vous faut :

  •  1 kg de poireaux
  • 20 cl de lait ( végétal ou non)
  •  3 œufs  
  • 1 càs de maïzena
  •  150 gr de cheddar
  • Sel et poivre
  1. Nettoyer les poireaux ( je ne recycle qu'un minimum de vert), les couper en 2, bien les rincer à l'eau et les émincer.
  2. Les faire cuire 20 mn à la poêle dans un peu d'huile d'olive.
  3. Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le lait, assaisonner, ajouter la maïzena et bien mélanger.
  4. Ajouter une partie du cheddar, garder le reste pour le dessus du gratin.
  5. Mettre les poireaux dans un plat, verser la préparation, ajouter le reste du cheddar et faire cuire 30 mn dans un four à 180°.

 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire