La butternut et le potimarron sont mes courges préférées, j'aime les décliner dans différentes recettes.
Aujourd'hui c'est une tarte.
Ingrédients:
- 1 pâte à tarte maison à base d'épices cajun ( recette sur le blog) ou du commerce
- 1 butternut
- 1 oignon doux des Cévennes
- 1 yaourt à la grecque
- 2 oeufs
- Paprika
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Parmesan
- Noix
Préparation:
- Éplucher, couper en tranches la butternut, les enduire d'huile d'olive et de paprika, les faire cuire 30 à 35 mn dans un four à 180°.
- Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire revenir 10 mn dans une poêle dans un peu d'huile d'olive.
- Une fois la butternut cuite, écraser grossièrement à la fourchette des tranches, en garder pour le décor.
- Dans un cul de poule, fouetter les oeufs avec le yaourt à la grecque, ajouter l'oignon et la purée de butternut, assaisonner, rajouter du paprika.
- Étaler la pâte, piquer le fond, ajouter la préparation, ajouter des quarts de tranches de butternut, des noix et du parmesan.
- Cuire 35 mn dans un four à 180°.
On dit oui à cette tarte gourmande et on oublie le carrosse de Cendrillon pour manger de la citrouille
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