vendredi 25 octobre 2024

Tarte aux poireaux et patates douces au curry


 J'ai réitéré la patate douce dans la tarte, elle apporte douceur et un petit goût sucré qui n'est pas pour me déplaire.

Ingrédients:

  • 1 pâte à tarte maison ( recette sur le blog)
  • Poireaux ( 4 si ils sont gros, 6 si ils sont petits)
  • 2 petites patates douces
  • 1 oignon doux des Cévennes
  • Curry
  •  20 cl de crème fraîche semi épaisse
  • Fromage râpé

Etapes:

  1. Nettoyer et émincer les poireaux, faire cuire comme une fondue de poireaux pendant 20 mn, assaisonner, ajouter le curry, réserver.
  2. Éplucher les patates douces et l'oignon, les couper en tranches et les faire revenir 10 mn dans un peu d'huile d'olive.
  3. Étaler la pâte, piquer le fond

  4. Ajouter les patates douces et l'oignon, ajouter du curry

  5. Recouvrir des poireaux, ajouter la crème et le fromage râpé.

  6. Faire cuire 35 mn dans un four à 180°.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire