dimanche 10 novembre 2019

Petites madeleines à la créme de châtaigne et noisettes


Ces petites madeleines sont absolument délicieuses, sur cette version, j'ai remplacé la compote de pomme par de la pâte de châtaigne et noisette.

Pour réaliser 24 petites madeleines ou 12 grosses, il vous faudra:
  • 50 gr de créme de châtaigne ( avec de la pâte de noisettes http://lacezarenque.fr/) acheté au Mas des agriculteurs à Nîmes
  • 50 gr de yaourt de soja ou fromage blanc
  • 0 gr de sucre, la châtaigne étant déjà sucrée
  • 1 oeuf
  • 100 gr de farine d'épeautre
  • 1 càc de levure
  1. Dans un saladier, mélanger la créme de châtaigne et le yaourt végétal ( ou fromage blanc )
  2. Ajouter l'oeuf, mélanger
  3. Puis la farine et la levure, mélanger.
  4. Verser la pâte dans les moules, faire cuire dans un four préchauffé à 180°, 15 à 20 mn ( tout dépend du four.)
Démouler, laisser refroidir et déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire