mardi 8 octobre 2024

Soupe au pistou à ma façon.

La météo est toujours aussi maussade en ce début octobre ! Cette soupe au pistou est parfaite, elle est à la fois réconfortante et revivifiante.
On trouve encore des courgettes et des haricots verts chez nos agriculteurs locaux, on en profite donc un maximum.
Vous saviez que la soupe au pistou était originaire d'Italie ( Gènes)?

Pour 4 personnes environ :

Ingrédients:

  • 100 gr de haricots coco frais écossés
  • 100 à 200 gr de haricots verts
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 1 oignon doux des Cévennes
  • 3 tomates olives
  • Sel et poivre
  • Herbes de Provence
  • Parmesan
  • Pesto maison ( préparé avec mon basilic de cet été et congélé)
Péparation:
  1. Préparer les haricots coco et les haricots verts, précuire les coco 10 mn dans de l'eau bouillante avec une càc de bicarbonate alimentaire, pour faciliter la digestion.
  2. Cuire les haricots verts à la vapeur, réserver.
  3. Préparer et couper les légumes, dans une cocotte faire revenir l'oignon et les légumes coupés dans de l'huile d'olive, ajouter les haricots coco, mélanger, couvrir d'eau et assaisonner ( sel, poivre et herbes de Provence), couvrir et laisser cuire à petit feu 35 mn, ajouter les haricots verts et poursuivre la cuisson de 10 mn.

Au moment de servir, ajouter le parmesan et le pesto.

J'ai préparé des pommes de terre vapeur à côté, je ne rajoute pas de pâtes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire