samedi 10 octobre 2020

Tarte fine carottes et lemon curd salé


 Une excellente recette tirée du magazine Esprit veggie, Marie-Laure Tombini (automne 2020)

Le mariage carottes et citron est une explosion de saveur en bouche, les noisettes apportent un côté croquant.Le fameux croquant-gourmand

A refaire sans aucunes hésitations!

  • 1 pâte feuilleté
  • 400 gr de jeunes carottes 
  • cumin
  • noisettes concasées
  • coriandre

Pour le lemond curd

  • 10 gr de fécule de mais
  • 5 cl de jus de citron
  • 1 oeufs ( 50 gr)
  • sel
  • il est indiqué dans la recette 50 gr de beurre, mais je n'en ai pas mis
  1.  Peler et couper les carottes en 2 dans le sens de la longueur
  2. Faire revevenir les carottes dans un filet d'huile d'olive avec sel et cumin dans une poêle chaude, pendant 3 mn, puis couvrir et laisser cuire pendant 7 à 8 mn.
  3. Mélanger la fécule de maïs avec le citron, ajouter l'oeuf, verser dans une casserole et faire cuire environ 5 mn jusqu'à épaissisement.
  4. Dérouler la pâte feuilletée, badigeonner de lemon curd, en laissant 1 cm de bord, répartir les carottes
  5. Faire cuire 25 mn dans un four à 180°
  6. Servir froid, parsemer de noisettes et de coriandre fraiche

Bon appétit :)