dimanche 20 septembre 2020

Ragoût de lentilles blondes, champignons et pommes de terre


 Une excellente recette tirée du magazine Esprit Veggie (Automne 2020)

  • 500 gr de pommes de terre
  • 250 gr de champignons de Paris
  • 150 gr de lentilles blondes
  • 2 carottes
  • 30 cl de crème végetale
  • 1 càs de fécule de maïs
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
  • Quelques brins de ciboulette ou persil
  1.  Laver les pommes de terre.
  2. Peler et couper les carottes en troçons.
  3. Faire cuire le tout soit à la vapeur, soit 20 mn dans une casserolle d'eau bouillante d'eau salée, égouter et réserver.
  4. Faire cuire les lentilles 20 mn à l'eau bouillante, saler en fin de cuisson. Mais vous pouvez également prendre des lentilles déjà cuites (boite de conserve).
  5. Nettoyer et émincer les champignons, les faire revenir dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive.
  6. Diluer la fécule dans la crème froide, verser le tout dans la sauteuse et faire épaissir 5 mn, ajouter les pommes de terre coupées en 2, les carottes et les lentilles. Réchauffer pendant 5 mn .
  7. Parsemer de ciboulette ou de persil et servir .

Bon appétit 😊


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