lundi 29 juin 2020

Saucisson au chocolat





Une recette tirée du magazine Esprit veggie-Eté 2020 ( recette de Vanessa Fouquet )

Nous sommes nombreux à aimer le chocolat, ce saucisson est une vraie tuerie 😀

Il vous faut :
  • 150 gr de chocolat noir
  • 50 gr de margarine ou de beurre
  • 100 gr de purée de noisette, j'ai utilisé du beurre de cacahuète
  • 50 gr de biscuits style petit beurre ou petit brun, pour ma part j'ai mis des biscuits à l'épeautre achetés en magasin bio de la marque Bisson, située en Ardèche, la marque a été créée par un apiculteur du même nom, animé par l'envie de promouvoir les gourmandises à base de miel
  • 80 gr du mélange noisettes, amandes et pistaches
  • 1 pincée de fleur de sel
  1. Mettre le chocolat, la margarine et la purée dans un bol, faire fondre au bain-marie
  2. Mettre les oléagineux à torréfier une diziane de minutes dans un four à 175, ils doivent être colorés et dégager une bonne odeur
  3. Réduire les biscuits en petits morceaux avec un rouleau à patisserie ( les morceaux ne doivent pas être gros sinon le saucisson aura du mal à se découper )
  4. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier et réaliser 2 boudins dans un film plastique, je l'ai enroulé ensuite dans du papier alluminium pour lui donner l'aspect froissé du vrai saucisson
  5. Placer au refrégirateur pendant 2h pour qu'ils prennent, en fonction de la grosseur de votre boudin et de la chaleur, sortir un peu à l'avance pour pouvoir le découper ( il est écrit 20 mn sur le magazine, mais pour moi en 5 mn il était découpable)
A déguster en fin de repas avec un café ou un thé 😋