mardi 22 octobre 2019

Pizza d'automne


Une pizza de saison avec du butternut , du panais et de la carotte 😀

Pour la pâte, il vous faudra:

-  200 gr de farine d'épeautre complète
-  100 gr de farine blanche
-  200ml d'eau tiède
-  2 càs d'huile d'olive
-  2 càc de levure de boulangerie déshydratée
-  1 petite càc de sel.

Délayer la levure dans un peu d'eau tiède et laisser dissoudre pendant 15 mn.
Dans un saladier, mélanger les farines, le sel, faire un puit, ajouter la levure, l'huile et le reste de l'eau.
Mélanger et pétrir jusqu'à obtenir une pate bien homogène.
Laisser reposer à température ambiante durant 30 mn.

Garniture:

- 1/2 butternut
- 1 beau panais
- 2 carottes
- sauce tomate
- chévre frais
- Sel, poivre et origan

Peler la courge, le panais et les carottes, les couper en morceaux et les faire cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Égoutter et réserver.

Préchauffer le four à 240°

Étaler la pâte à pizza très finement sur du papier sulfurisé.
Répartir la sauce tomate, soupoudrer d'origan.
Disposer les légumes de manière régulière et poser des morceaux de chèvre frais.
Poivrer ( saler éventuellement) et enfourner pour 10 à 15 min. Le tout doit être doré, croustillant

Servir sans attendre, à la sortie du four, j'ai ajouté à ma pizza de la levure maltée.

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